0 Daumen
921 Aufrufe

Ein fairer Spielwürfel und ein Würfel in Form eines Tetraeders (beschriftet mit den Zi ern 0,
1, 2 und 3) werden gleichzeitig geworfen. Die Augenzahlen der beiden Würfel werden addiert.

(a) Geben Sie eine geeignete formale Beschreibung des Zufallsexperiments an.

(b) Geben Sie einen geeigneten Wahrscheinlichkeitsraum fur die Beschreibung dieses Zufallsexperiments
an und berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten fur die folgenden Ereignisse:

A :=  {Die Augensumme ist ungerade]
B := {Die Augensumme ist großer als 3}
C := {Die Augensumme ist großer als 3 oder ungerade}
D := {Die Augensumme ist kleiner als 4 und gerade}
E := {Die Augensumme ist kleiner als 4 oder großer als 8}


Kann mir hier jemand helfen und diese Aufgabe erläutern? Komme nicht weiter...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community