0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Consultingunternehmen lädt mehrere vielversprechende Studierende zu einem Assessment-Center für ein Internship-Programm ein. Die Erfahrung hat gezeigt, dass Studierende, die aufgrund ihrer analytischen Fähigkeiten besonders gut dafür geeignet sind, den Assessment-Test mit einer Wahrscheinlichkeit von 85% positiv bestehen. Studierende, die hingegen ungeeignet sind, bestehen den Test nur mit einer Wahrscheinlichkeit von 17% positiv. Das Unternehmen weiß zudem, dass 8%aller Bewerber aufgrund ihrer analytischen Fähigkeiten für das Programm geeignet wären.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist jemand, der den Test besteht, für das Programm geeignet?

(Bitte geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

Habe es so berechnet aber es ist falsch wo liegt eenn der Bild Mathematik

Dein Ansatz ist richtig. Dein Fehler besteht darin, dass die ungeeigneten 92% sind und nicht 91%. Das ist sicher nur ein Flüchtigkeitsfehler gewesen. Sonst stimmt die Rechnung und du solltest das gleiche rauskriegen wie ich.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Geeignet ungeeignet
Test positiv6,8%15,64%22,44%
Test negativ1,2%76,36%77,56%

8%92%100%

P (geeignet|bestanden)=P (geeignet∩bestanden)/P (bestanden)

=6,8%/22,44%=0,303=30,3%

Avatar von 26 k

vielen lieben dank, auf den fehler wäre ich nie gekommen, obwohl er echt ein dummer fehler war danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community