0 Daumen
732 Aufrufe

folgende Aufgabe beschäftigt mich:

Bild Mathematik

Ich weiß, dass ich irgendwie auf die unteren SUmmen kommen muss. Das generelle Vorgehen ist mir hier klar. Ich finde nur leider keine passende Zerlegung. Ich muss ja irgendwie die Wurzel da rauskriegen. Vielleicht hat jemand einen guten Tip für mich :).



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, verwende die Zerlegung \( x_i = \frac{i^2}{n^2} a \) und rechne dann die Riemannsummen aus.

Siehe auch

http://www.matheplanet.com/default3.html?call=viewtopic.php?topic=215353&ref=https%3A%2F%2Fwww.google.de%2F

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community