0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Wandeln sie die Zerlegung $$Z_n=(x_0, x_1, x_2, ... , x_n) $$ mit $$ x_k=\frac {k^2}{n^2} $$


leicht ab und verwenden sie diese dann, um den Integral


$$\int \limits_{0}^{b}\sqrt{x} dx$$


zu bestimmen.




Problem/Ansatz:


Schönen guten Abend, hoffe einige hier haben die Hitze überlebt.


So wie ich es verstehe müsste $$x_0=0$$ und $$ x_n=b$$ sein aber wie genau ich dahin komme weiß ich nicht, einfach ein "b" anzuhängen scheint nicht richtig zu sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht klappt es mit

\(x_k=b\cdot \frac {k^2}{n^2} \)

Avatar von 289 k 🚀

War auch mein erster Gedanke aber scheint nicht richtig zu sein ... oder ich habe irgendwo anderst einen Fehler drin.

nvm du hast natürlich recht, habe mich stark verrechnet. Trotzdem danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community