0 Daumen
3,9k Aufrufe

Die beiden Würfel werden gleichzeitig geworfen.

a) Wie wahrscheinlich ist es, dass mindestens einmal die Sechs kommt?

b) Bei einem Spiel gilt der abgebildete Gewinnplan. Ist das Spiel fair?

c) Der Betreiber möchte die Sechs von Würfel B durch eine Vier ersetzen. Ist das günstig für ihn?

blob.png

Einsatz: 2 €

Auszahlung bei Pasch: 10 €

Auszahlung sonst: 0 €

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2a)

1 - P(keine 6) = 1 - 4/6 * 5/6 = 1 - 20/36 = 16/36 = 4/9

2b)

E(X) = 6/36 * 10 - 2 = -1/3

2c)

Ja. Weil dann der 6er Pasch nicht mehr geworfen werden kann.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community