0 Daumen
3,4k Aufrufe

Zwei Würfel werden gleichzeitig geworfen. Prüfen Sie die Ereignisse E1 und E2 jeweils auf stochastische Unabhängigkeit: E1:"Die Augensumme beträgt 6." E2:"Die Augenzahlen sind gleich."

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit von E1 und E2.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Zwei Würfel werden gleichzeitig geworfen. Prüfen Sie die Ereignisse E1 und E2 jeweils auf stochastische Unabhängigkeit: E1:"Die Augensumme beträgt 6." E2:"Die Augenzahlen sind gleich."

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit von E1 und E2.

P(E1) = 5/36

P(E2) = 6/36

P(E1 und E2) = 1/36

Es gilt

P(E1 und E2) ≠ P(E1) * P(E2) --> Die Ereignisse sind abhängig

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community