0 Daumen
398 Aufrufe

hay :)

Ich habe Hausaufgaben auf in Mathe die ich leider nicht verstehe ich soll angeben welche folgenden Gleichungen eine Potenzfunktion beschreiben und zwar :

a) y=x^3

b)y=-x+5

c) y=2^x

d)y=1/x

e)y=2

f)y=x^2

g)y=x^4

h)y=x^9

^= hochzeichen

/ bruchstrich


würde mich sehr freuen über antworten  lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Potenzfunktionen haben die Form  y = xn

also a), f), g) und h)  (offensichtlich)   und  d)  wegen y = 1/x = x-1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Also alles was du in der hochzahl hast. Ist eine potenzfunktion.

Auch etwas wurzelfunktioen. E funktionen.

Ja auch polynomfunktionen.

Kurz  x^{n}.

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community