0 Daumen
979 Aufrufe
 

Die Europäische Lawinen-Warnskala hat fünf Stufen, wobei ab Stufe drei ausdrücklich vor einem Lawinenabgang gewarnt wird. Die durchschnittliche Wahrscheinlichkeit für einen Lawinenabgang auf Ihrer Lieblingstour beträgt 4%. Wenn eine Lawine abgeht, wurde mit einer Wahrscheinlichkeit von 62% korrekt auf die Gefahr hingewiesen. Geht keine Lawine ab, wurde mit einer Wahrscheinlichkeit von 85% auch vor keiner gewarnt. Es wird vor einer Lawine gewarnt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit geht am selben Tag tatsächlich eine Lawine ab? (Bitte geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Habe ein Baumdiagramm aufgestellt,     L= Lawine #L -gegen Wahrscheinlichkeit , W= Warnung, #W- Gegenwahrscheinichkeit,

                                            

                                                                                  L 0,04                                              L# 0.96



                                                              W 0.62                       W# 0.38                     W 0.15                       W# 0.85

P(L/W)= P(L/W) / P( W) :   0.04* 0.62 / 0.04*0.62 + 0.96*0.15 = 0.14691 ≈ 0.1469 = 14,69 %  Stimmt dieser Lösungsweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich hätte es so gelöst. Da du das gleiche heraus hast gehe ich davon aus, dass du richtig gerechnet hast. Deine Rechnung habe ich nicht geprüft.

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community