0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo habe alles ausgerechnet ist zu 99,9 % richtig, nur wie genau antworte ich auf die Fragestellung 


Lawinekeine Lawine 
gewarnt 0,00780,12870,1365
nicht gewarnt0,00220,86130,8635

0,010,991
Wie rechne ich jetzt fertig um das Ergebnis zu erhalten?

Die Europäische Lawinen-Warnskala hat fünf Stufen, wobei ab Stufe drei ausdrücklich vor einem Lawinenabgang gewarnt wird. Die durchschnittliche Wahrscheinlichkeit für einen Lawinenabgang auf Ihrer Lieblingstour beträgt 1%. Wenn eine Lawine abgeht, wurde mit einer Wahrscheinlichkeit von 78% korrekt auf die Gefahr hingewiesen. Geht keine Lawine ab, wurde mit einer Wahrscheinlichkeit von 87% auch vor keiner gewarnt.

Es wird nicht vor einer Lawine gewarnt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit geht am selben Tag trotzdem eine Lawine ab?

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P (Lawine|keine Warnung)=P (Lawine∩keine Warnung)/P (keine Warnung)

                                               =0,0022/0,8635=0,255%

Avatar von 26 k

Richtig ist 0,0022/0,8635 = 0,26. Also hattest du recht ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community