0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion g mit g(x) = 3 cos (πx) + 5 für x ∈ℝ.

a) Skizziere die Funktion g im Intervall (-3, 3).

b) Markiere in Deiner Skizze die Intervalle, auf denen das Schaubild von g monoton fallend ist.

c) Bestimme rechnerisch alle Extremstellen der Funktion g.

(f " kann verzichtet werden)

Avatar von

Gegeben ist die Funktion g mit g(x) = 3 cos (πx) + 5 für x ∈ℝ.

a) Skizziere die Funktion g im Intervall (-3, 3).

b) Markiere in Deiner Skizze die Intervalle, auf denen das Schaubild von g monoton fallend ist.

c) Bestimme rechnerisch alle Extremstellen der Funktion g.

(f " kann verzichtet werden)

2 Antworten

0 Daumen

Die Skizze sieht wie folgt aus:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

~plot~ 3*cos(pi*x)+5;[[-3|3|1|9]] ~plot~Extremstellen durch  f ' (x) = 0also

-3 pi * sin (pi*x) = 0also bei -3   -2   -1   0   1   2   3  .


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community