0 Daumen
380 Aufrufe

Gegeben sei ein komplexwertiger stochastischer Prozess X(λ)  mit Erwartungswert 0 und endlicher Varianz σ2.  Dabei sei U=ℜ(X(λ)) und V=-ℑ(X(λ)). Meine Aufgabe besteht darin zu zeigen, dass U und V orthogonale Inkrementprozesse sind. Dabei haben solche Inkrementprozesse eine der Eigenschaften, dass deren Erwartungswert Null sein muss. 

Deshalb meine Frage: Gilt die folgende Gleichung:

$$\mathbb{E}(U)=\mathbb{E}(\Re(X(\lambda))) =\Re(\mathbb{E}(X(\lambda))) = \Re (0) = 0 $$

und analog für V:

$$\mathbb{E}(V)=\mathbb{E}(-\Im(X(\lambda))) = -\Im(\mathbb{E}(X(\lambda))) = -\Im(0) = 0?$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community