0 Daumen
586 Aufrufe

Was gibt es alles für Typen von quadratischen Gleichungen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die "normierte Form" x2+ax+b=0 (geeignet für p-q-Formel).

Die "nicht-normierte Form" ax2+bx+c=0 (geeignet für Mitternachtsformel).

Die Wurzelgleichung x=√(2x+1) (lösbar nach Quadrieren)

Die biquadratische Gleichung ax4+bx2+c=0 (lösbar durch Substitition x2=z).

Und vieles andere mehr: Zum Beispiel x+1/x=2 usw.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community