0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich benötige leider noch einmal Hilfe zur folgenden Aufgabe:

Bestimmen Sie näherungsweise die Ableitung der Funktion f an der Stelle x0 = 2 mithilfe des Differenzenquotieten für kleine Werte von h.  b) f(x) = 2/x

f(2+h) - f(2) / h

= f(1 + h) - f(1) / h   (wie muss die Rechnung weiter fortgeführt werden? bzw. ist mein Schritt überhaupt richtig)

Avatar von

Der erste Schritt ist falsch. Außerdem muss der Dividend geklammert werden.

2 Antworten

0 Daumen

Hier mal der Anfang:

$$ \lim_{h\to 0} {\dfrac {f(x+h)-f(x) } { h } } = \lim_{h\to 0} {\dfrac {\dfrac { 2 } { x+h } - \dfrac {2 } { x } } { h } } = \dots $$

Avatar von 27 k
0 Daumen

                                          

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community