0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie das asymptotische Verhalten der Funktion f aus Teil (c), indem Sie zeigen, dass f(x) = 1 + o(1) fur x → ∞ und f(x) = −1 + o(1) fur x → −∞ gilt. 

f(x)=abs(x)(x-1)/(1+x^2) 

Hinweis: Das Symbol o(1) ist ein sog. Landau-Symbol. 

Leider komme ich bei der Aufgabe überhaupt nicht weiter, da ich das mit dem Landau-Symbol nicht verstehe.  Über einer Erklärung und Vorschläge zur Vorgehensweise würde ich mich sehr freuen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community