0 Daumen
569 Aufrufe

Hallo :)

Um die Extrema einer Volumenformel zu berechnen, habe ich V(a)=a^2*(9-2a) gegeben. Wie klammere ich die Formel aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du das :

V(a)=a2*(9-2a)  = 9a2 - 2a3   ??


Avatar von 289 k 🚀

Perfekt, danke :)

Manchmal kommt man, warum auch immer, nicht von selbst drauf, auch wenn man genau weiß, wie es geht...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community