0 Daumen
695 Aufrufe

ich war gerade bei einer Teilaufgabe etwas verwirrt und möchte euch deswegen Fragen ob ich richtig gedacht habe, hier ein  Auszug der Aufgabe:

"...Im Materiallager, in der Verwaltung und im Vertrieb sind je gleich hohe Gemeinkosten entstanden, während in der Fertigungsstelle 75% mehr Gemeinkosten als im Materiallager angefallen sind...."


Lösung:

Die gesamten Gemeinkosten musste man bereits vorher ausrechnen, das sind 18788800€.

Die 18788800€ muss man jetzt so verteilen wie es oben steht. 


Jetzt habe ich mir mir folgenden Verteilungsschlüssel überlegt: 1 : 1,75 : 1 : 1

Dann:

18788800€/4,75=3955536,84 (=Materiallager, Vw, Vt)

3955536,84€*1,75=6922189,47€ (Fertigungsstelle)


Habe ich damit richtig gedacht oder liege ich falsch?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht für mich von der Idee völlig richtig aus. Rechnung habe ich nicht geprüft.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community