0 Daumen
944 Aufrufe
Berechnen Sie: Im(2*e^{5*i})

Ich bitte um eine step-by-step-Anleitung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Im(2*e5*i)


=  Im(2* ( cos(5) + i * sin(5)  )

=  Im(2* cos(5) + i * 2* sin(5)  )

=   2* sin(5) 



Avatar von 289 k 🚀

Leider kann ich die einzelnen Schritte nicht nachvollziehen, vorallem nicht wie Sie den Im bzw. i auflösen

Schau mal dort.

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Polarform

Und der Im-Teil ist immer der Term hinter dem i.


0 Daumen
 
als erstes kannst Du mit der Formel $$e^{i\cdot\varphi}=cos(\varphi)+i\cdot\sin(\varphi)$$ mit $$\varphi=5$$ eine Umformung vornehmen und erhältst: Bild Mathematik Nun musst Du lediglich die 2 mit der rechten Seite des orangen Terms multiplizieren. Der Imaginärteil ist der "Faktor bei dem i". Bild MathematikKonnte ich Dir weiterhelfen?

André, savest8
Avatar von

Ja vielen Dank, jez hab ichs kapiert! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community