0 Daumen
675 Aufrufe
Hallo. Wüsste gerne, was die Ableitung von

f(x) = x2(1+√x)
und von
f(x) = (x2-4)/(2x) ist.

Hab raus
f'(x) = 2x + 1
und
f'(x) = -x-3+2x-2

aber die Lösung sagt was anderes..

Jetzt würd ich gern wissen, ob ich was falsch gemacht habe oder ob meine Ableitungen stimmen und die sich im Lösungsbuch vertippt haben...
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

http://www.ableitungsrechner.net/

Ich kann dir diese Seite wirklich nur empfehlen!

Kannst auch nach den Rechenwegen gucken, den dazugehörigen Graphen angucken etc

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community