0 Daumen
4,4k Aufrufe

Hi die DGL 1.Ordnung ist mit y'=(x+y)^2 gegeben.

Mein Ansatz:

Substitution

u=x+y

u' = 1+y'

y' = u'-1

u' = u^2 +1

Integral 1/(u^2+1) = Integral 1

arctan(u) = x +c

u = tan(x+c)

tan(x+c)-x = y

Ist das so in Ordnung?

Avatar von 3,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

  Das Ergebnis stimmt.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community