0 Daumen
1,4k Aufrufe


Die Wahrscheinlichkeit eines schweren Unfalls betrage bei einem technischen Verfahren 1:800 im Laufe eines Jahres. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Betrieb von 40 Anlagen im Laufe von 14 Jahren der Unfall weniger als einmal auftritt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 Weniger als einmal = 0-mal/nie

((799/800)^40)^14= 0,4964 =49,64%

Avatar von 81 k 🚀

!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community