0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich benötige Hilfe für die folgende Steckbriefaufgabe. Normalerweise komme ich mit denen ganz gut zurecht, bei dieser jedoch bleibe ich irgendwie hängen... Lösungsansätze wären sehr willkommen :) :)

Funktion 3. Grades

-4  =  -a  +b  -c  +d

0  =  31a- 2b +c

0  =  -27a +9b -3c

0  =  27a -6b +c


Addition von 3. + 4. 

0  = 3b -2c

EDIT: a ergänzt gemäss Kommentar 

Avatar von

Heißt es hier vielleicht

0  =  31- 2b +c

0  =  31a- 2b +c

Tippfehler, es ist eigentlich 3a -2b +c :)

@edit
du mußt nochmals korrigieren
0 = 3a -2b +c

@mathephobie
Um Fehler zu vermeiden :
Stell doch bitte den Originalfragetext ein.
mfg

1 Antwort

0 Daumen

Bring das Gleichungssystem doch auf Gausschenormalform, dann kannst Du die Lösungen ablesen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community