0 Daumen
435 Aufrufe

,


mal eine kleine Frage.

Gelten Grenzwerte von folgen auch für Funktionen?

Beispiel:

$$ { a }_{ n }:={ (1+\frac { 1 }{ n } ) }^{ n }\quad =\quad e $$

$$ f(x):={ (1+\frac { 1 }{ x } ) }^{ x }\quad =\quad e $$


Gilt das immer?


Wie immer

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alos \( f(x) = \left( 1 + \frac{1}{x} \right)^x \) hängt von \( x \) und kann nie und nimmer die Konstante \( e \) sein. Das ist Quatsch. Hast Du was anderes gemeint?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community