0 Daumen
721 Aufrufe

hi,,

die Abbilung lautet:

2,2 -> ℝ , Matrix (a  b        -> -2a-3b-4e-5d

                            c   d)


kann mir bitte jemand erklären wie ich dort zeige, dass die Abbildung r-linear ist? Bisher hatten wir immer Beispiel wie x -> Matrix *x , aber jetzt weiß ich nicht genau wie ich die zwei Angaben verrechnen soll. Und wie berechne ich hier Kern und Bild?

Dankeeeee :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige dass \(\begin{pmatrix}p\cdot a&p\cdot b\\p\cdot c&p\cdot d\end{pmatrix}\) auf \(p\cdot(-2a-3b-4e-5d) \) abgebildet wird.

Zeige dass \(\begin{pmatrix}a_1+a_2&b_1+b_2\\c_1+c_2&d_1+d_2\end{pmatrix}\) auf \((-2a_1-3b_1-4e-5d_1) + (-2a_2-3b_2-4e-5d_2)\) abgebildet wird.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Jun 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community