0 Daumen
1k Aufrufe


Kann mir jemand helfen eine kubische Gleichung aufzustellen, welche folgende Lösungen hat:

X1=-3

X2=2+3i

X3=2-3i


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

X1=-3

X2=2+3i

X3=2-3i

Ansatz:

0 = (x + 3)(x - 2 - 3i)(x-2+ 3i)

Nun das fehlerfrei ausmultiplizieren.

Mein Zwischenresultat:

0 = (x+ 3 ) (x^2 - 4x + 13)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(z - x1) * (z - x2) * (z -x3) = 0

(z +3) * (z -2 -3i) * (z-2+3i) = 0

z3 - z2 + z + 39 = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 24 Feb 2024 von Bauing
2 Antworten
Gefragt 19 Dez 2019 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community