0 Daumen
868 Aufrufe

Kann mir jemand bitte bei dieser Aufgabe behilflich seien? 
Komme nach der Substitution nicht mehr weiter ... 

Habe  1- u' = sin(u) 

danach hackt es bei mir.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 1- u' = sin(u)  |-1

- u' = sin(u) -1 | *(-1)

u'= 1 -sin(u)

du/dx =1- sin(u)

du/(1 -sin(u)= dx

Das linke Integral löst Du durch die sog, Weierstraßsubstitution

https://de.wikipedia.org/wiki/Weierstra%C3%9F-Substitution

oder diesen Rechner:

http://www.integralrechner.de/

Avatar von 121 k 🚀

vielen dank werde ich morgen gleich nachrechnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community