0 Daumen
893 Aufrufe

Hallo ich habe zwei Teilmengen U1 und U2 des ℝ5 gegeben und soll angeben, warum diese Untervektorräume des ℝ5 sind.

Außerdem soll ich eine Basis von U1 ∩ U2 bestimmen.

U1 und U2 sind folgendermaßen Definiert:

U1 := {x ∈ ℝ5 | 2x1 - x2 + x4 = 0  ∧ -x1 + x3 = 0}

U2 := {x ∈ ℝ5 | -x2 + 2x3 +2x4 = 0 ∧ 2x1 + x2 + 2x5 = 0}

Danke schonmal

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community