0 Daumen
1,8k Aufrufe


kann mir hier jemand helfen wie ich die Gleichung für die Asymptote angebe?

Und eventuell den Ansatz für die monotone Werte wie man an diese rankommt.


Bild Mathematik

Für jedes t E R ist die Funktion ft gegeben durch ft(x) = 1/3(x-t)(x-4-t)^2*e^ (1/2 * (x-2-t) )

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Asymptote: y = 0

f(x) = e^ ([x - 3]/2)·(x - 1)·(x - 5)/3   EDIT (Abstand nach ^ eingefügt) 

f'(x) = e^{x/2 - 3/2}·(x^2 - 2·x - 7)/6 = 0 --> x^2 - 2·x - 7 = 0 --> x = 1 - √8 ∨ x = 1 + √8


Im Intervall ]-oo ; 1 - √8] und im Intervall [1 + √8 ; oo[ monoton steigend.

EDIT: Ursprüngliche Version: f(x) = e^{[x - 3]/2}·(x - 1)·(x - 5)/3

Avatar von 494 k 🚀

Sicher?


Bild Mathematik


Deine Funktion die du zusammengefasst hast, ist aber nicht die gleiche wie zuvor

Ja dass passt schon. Wenn ich den Term in den PC eingebe, dann Formatiert der den leider meist etwas um so wie er den haben will.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community