0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Könnt ihr mir Bitte helfen? Vielen Dank ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige das die Vektoren linear unabhängig sind.

r * [-1, 2, 3] + s * [0, 2, 1] = [1, -1, 2] hat keine Lösung.

Neue Basis:

[-1, 2, 3] ; [1, 1, 0] ; [1, 0, 1]

Avatar von 495 k 🚀

r * [-1, 2, 3] + s * [0, 2, 1] = [1, -1, 2] hat keine Lösung.

Allerdings folgt daraus nichts über lineare Unabhängigkeit.

Könntest du mir das erläutern warum nicht?

Ich hatte mal notiert

--------------------------------------------------

Drei Vektoren u, v, w sind linear unabhängig wenn

a * u + b * v + c * w = 0

nur die Triviallösung a = b = c = 0 besitzt.

--------------------------------------------------

Was ich in obigen Fall allerdings vereinfachen kann, sodass ich nur 2 Unbekannte habe.

Wenn davon etwas nicht korrekt ist würde ich gerne wissen warum nicht, damit ich aus meinem Fehler lernen kann.

r * [-1, 2, 3] + s * [-2, 4, 6] = [1, -1, 2] hat keine Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community