0 Daumen
1,5k Aufrufe
a) x²-5x-36=0

b) x²-16x=0

c)x²-14x+48=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. x²-5x-36 =0      | pq-Formel anwnden

     x1,2=2,5±6,5

     oder faktorisieren

      (x-9)*(x+4)       L ={9,-4}

2.  x²-16x=0       | x aus klammern

    x(x-16)= 0

        x-16= 0       x=16      L={0,16}

3.  x²-14x+48=0

    x1,2= 7±1              L={6,8}

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community