0 Daumen
630 Aufrufe

Gegeben sind die Punkte A(1/2/0) B(0/4/2) Ct(1/r+1/0)

Bestimmen sie den Wert für t so, dass die Strecke ACt und AB gleiche Länge haben.

kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit Pythagoras bekommst du |AB| = √((1-0)2 + (2-4)2 + (0-2)2).

Ebenso bekommst du |ACt| = √((1-1)2 + (2-(r+1))2 + (0-0)2).

Löse damit die Gleichung |AB| = |ACt|.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community