0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo liebe Community 

Wie berechnet man hier die Fläche bei d) Integral. Wie kommt man hier auch noch auf die Stammfunktion ?    Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Du hast hier eine negative Fläche und zwei positive Flächen. Damit diese sich nicht gegenseitig kompensieren musst du zwei integrale bilden. Einmal von -1 bis 0 und dann noch eins von 0 bis 2. Bei der negativen Fläche lässt du dann das minus weg und addierst sie zu der anderen und fertig.
Avatar von 26 k

Wie lautet hier die stammfunktion ? 

Und der Rechenweg Bitte damit ich es nachvollziehen kann .

 

F (x)=1/4*x^4 - 2/3*x^3 + 1/2*x^2

A1=F (0)-F (-1)=-(1/4+2/3+1/2)=-17/12

A2=F (2)-F (0)=4-16/3+2=2/3

A=|A1|+A2=17/12+8/12=25/12=2,08p3

0 Daumen

f ( x ) = x^3 - 2*x^2 + x

S ( x ) = x^4 / 4 - 2 * x^3 / 3 + x^2 / 2

ich würde die Flächen zwischen
-1 und 0
0 bis 1
und
1 bis 2
berechnen.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community