0 Daumen
1,6k Aufrufe

a und b sind größer als 0. Vielen Dank und bitte mit Erklärung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

MathFox, 

es gibt einen einfachen Zusammenhang zwischen dem \(ggT(a,b), kgV(a,b), a, b\):

Bild Mathematik

Daraus folgt: \(a=104, b=13\vee a=13, b=104\). Normalerweise würden dort noch Betragsstriche auftauchen, allerdings sind \(a,b>0\).

André, savest8

Avatar von

Wäre nicht auch möglich a=2*13 und b=3*13 ?

Ich hab gerade was ähnliches.

104 ist aber nicht durch 39 teilbar.

Ach ja, hatte mich vertan.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community