0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien a,b∈ℤ. Mit Hilfe der Primfaktorzerlegung von a und b soll gezeigt werden:

1. Es gibt m1, m2 ∈ℕ mit m1 | a und m2 | b, ggT(a,b) = m1* m2, ggT(m1,m2) = 1, ggT((a/m1),(b,m2)) = 1

2. Es gibt n1, n2 ∈ℕ mit n1 | a und n2 | b, kgV(a,b) = n1 * n2 , ggT (n1,n2) = 1, ggT ((a/n1), (b/n2)) = 1


Wie kann ich diese Aussagen beweisen?

Ich bin über jede Hilfe sehr dankbar.



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community