0 Daumen
703 Aufrufe

Wie stelle ich das jetzt mit der Mitternachtsformel frei?

0 = 1 - (100/x2)

Wir sind bei den Extremwertaufgaben und einer der Schritte ist es ja in die erste Ableitung der Zielfunktion 0 einzusetzen um auf x zu kommen, aber ich komm da nicht weiter! Wie würdet ihr da mit der Mitternachtsformel rechnen?

Lösung sollte x1 = 10 und x2= -10 sein!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst hier keine Mitternachtsformel.

0= 1 -(100/x^2) | -1

-1 =  -100/x^2 | *x^2

-x^2=-100 |*(-1)

x^2=100

x1.2= ± 10

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Es geht ganz simple. Du brauchst keine MF:

100/x^2=1

Beide Seiten stürzen:

x^2=100/1

x= + - 10
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community