0 Daumen
877 Aufrufe

Habe eine Frage, da ich bei dieser Aufgabe schon sehr lange herumrechne...

Die Nachfrage nach einem Gut A sei wie folgt gegeben: 

xa= 200-5pa-0,1pb-0,5pc+0,2w-m

pa= preis gut a

pb= preis gut b

pc= preis gut c

W= ausgaben für werbung

m= einkommen

Wie hoch ist der Absolutwert der Einkommenselastizität der Nachfrage nach gut a bei=

pa=10, pb=100, pc=2, w=5, m=50


Das Ergebnis müsste 9/5 sein, weis allerdings nicht wie man das berechnet. Wäre sehr erfreut wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

Müsste das Ergebnis nicht 5/9 sein? Probiere auch gerade diese Aufgabe zu lösen.

ja 5/9 ist korrekt, hab mich vertan, sorry

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn du alle Zahlen einsetzt, gibt es bei m=50 für xa den Wert 90.

90/50 = 9/5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community