0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich muss eine Aufgabe für die Schule machen kriege aber b) nicht hin .

Bild Mathematik

Hier die Lösungen meinerseits zu a) und c):

Bild Mathematik

b) Gib für den Sachverhalt eine Funktionsgleichung an.  Um welche Art einer Zuordnung handelt es sich?

Danke schonmal im Voraus 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

dein Ergebnisse in a) und c) sind richtig.

b)

Sei x die Anzahl der Maurer und y die Zeit ist, die diese benötigen.

x ↦ y  

Bei solchen antiproportionalen Zuordnungen ist das Produkt der Größen konstant:

y * x = 4 * 12 = 48   

Dann lautet die  Funktionsgleichung     y = 48 / x  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community