0 Daumen
771 Aufrufe

Irgendwie komme ich hier nicht auf den Trichter ich stze ein nach f(x)=ax^2+C  offensichtlich falsch. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimmen Sie die Kostenfunktion K unter der Annahme, dass es sich um eine quadratische Funktion handelt und die Fixkosten 900 € betragen.

K(x) = a·x^2 + b·x + c

K(0) = 900 --> c = 900

K(10) = 1050 --> 100·a + 10·b + c = 1050

K(20) = 1400 --> 400·a + 20·b + c = 1400

Wir lösen das LGS und erhalten: a = 1 ∧ b = 5 ∧ c = 900

Die Kostenfunktion lautet daher: K(x) = x^2 + 5·x + 900

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community