0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wir sind ziemlich frisch in diesem Thema und deswegen kenne ich mich nicht aus . Meine Frage ist zu der Textaufgabe wie man auf das Ergebnis kommt. Wie rechnet man das? Ich würde das gerne erklärt bekommen sodass ich mir bei anderen Beispielen leichter tue. Viele danke für jede Antwort !!:) lgBild Mathematik Es geht um geometrische Reihen. es ist die Aufgabe mit den stufenförmigen Pfad. Danke

Avatar von

EDIT: Das kann man kaum lesen. Bitte halte dich an die Schreibregeln. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Ausserdem ist zu empfehlen, dass du dich mit den Fragen ausführlich auseinandersetzt, bevor du ein ganzes Aufgabenblatt einstellst. 

1 Antwort

+1 Daumen

Umfang des ersten Quadrats 4·32=128

Umfang des zweiten Quadrats128·3/4 = 96

Umfang des dritten Quadrats 128·(3/4)2 =72

Umfang des zehnten Quadrats 128·(3/4)9 ≈9,61

Summe 128(1+3/4+(3/4)2+...+(3/4)9)≈128·3,775=483,2

Avatar von 124 k 🚀

EDIT: Unten ganz versteckt hat ie1199 noch angefügt 

:Es geht um geometrische Reihen. es ist die Aufgabe mit den stufenförmigen Pfad. Danke " 

Roland hat die Treppe mit den 10 Quadraten berechnet. Als Beispiel sicher auch nicht schlecht. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community