0 Daumen
477 Aufrufe

Liebe User,


ich hänge momentan an einer Umformung und sehe den Baum vor lauter Wald nicht mehr, vielleicht kann mir jemand helfen.

Und zwar habe ich folgendes Problem: (x ist meine Variable):


-6,546873 = x + x / 1,1^1

wie erhalte ich hier den Wert für x???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist x / 1,11 = 1/1,11 · x, also ist x + x / 1,11 = x + 1/1,11 · x. Jetzt kannst du x ausklammern und bekommst (1 + 1/1,11 ) · x

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

-6,546873 = x + x / 1,11 

x Ausklammern:

-6,546873 = x * (1  + 1 / 1,1 ) 

durch die Klammer dividieren und Ausrechnen:

-6,546873 / ( (1  + 1 / 1,1 )  =  x

x  ≈ -3.429314428      [ x = - 24005201 / 7000000 ]  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community