0 Daumen
998 Aufrufe

Ein Guthaben von 7.000 Euro wird mit 3,5 % verzinst. Nach wie viel Jahren hat sich das Geld verdoppelt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
7000*1,035^n = 14000

1,035^n= 2

n= ln2/ln1,035 = ...
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Einsetzen in die Gleichung Wn = W0 * pn 
W0 = 7000, Wn = 7000*2 = 14000, p = 1 + 3,5% = 1,035
Wir erhalten:   14000 = 7000 * (1,035)n 
Auflösen nach n mit dem Logarithmus gibt           n ≈ 20,14 Jahre
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community