0 Daumen
2,1k Aufrufe

Brauche auch hier nochmal von jemanden die Hilfe 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das grosse Dreieck ist gleichschenklig (Kreisbogen ist zu sehen).

Die beiden Basiswinkel sind gleich gross. Also 2* BETA + 44° = 180°.

2* Beta = 136° 

Beta = 68°

Bis hier hin nachrechnen und dann weiter mit den Informationen im Text. 

Bild Mathematik

BETA/2 = 68°/2 = 34°

delta =180° - BETA - 90° = 180° - 68° - 90° = 90° - 68° = 22°

alpha = 68° - 34° - 22° = 34° - 22° = 12°  

(ohne Gewähr) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community