0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie komme ich von (2(2^{n+1}))2

Auf 22^{n+2}?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

ich versuch's mal anschaulich. \(2^3=2 \cdot 2\cdot 2\) - ist klar. \(\left(2^3\right)^2=\left( 2 \cdot 2\cdot 2 \right)^2 = 2 \cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2 = 2^6\).

Also kann man doch allgemein sagen, dass

$$\left(a^b\right)^c=a^{b \cdot c}$$

demnach ist doch

$$\left( 2^{2^{n+1}} \right) ^2 = 2^{2^{n+1} \cdot 2} = 2^{2^{n+1+1}}=2^{2^{n+2}}$$

Alles klar?

Gruß Werner

Avatar von 49 k
0 Daumen

Multipliziere die beiden Exponenten miteinander und beachte, dass 2 = 2^1 . 

Exponent:

2^{n+1} * 2^1  = 2^{n+1+1} = 2^{n+2}  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community