0 Daumen
988 Aufrufe

Zylinder

Ich habe 450 = 3,14 (pi) * h * 42

Wie löse ich auf das ich h = habe? Ich habe keine Idee

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

450=π·h·16 auf beiden Seiten durch 16π ergibt h=28,125/π≈8,95.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

450 = 3,14 (pi) * h * 42

450 = 3,14 (pi) * h * 16 | / 16
450 / 16 = 3,14 (pi) * h  | / pi
28.125 / pi = h
h = 8.9525

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Nimm ruhig π statt des gerundeten Wertes. 

450 = 3,14 (pi) * h * 42 || : (4^2 pi)

450/(4^2 * π ) = h 

Faktoren bringst du mit Hilfe einer Division auf die andere Seite einer Gleichung. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community