0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wenn Licht in Wasser eindringt, so verliert es mit zunehmderWassertiefe an Stärke. In reinem Meerwasser nimmt die Lichtintensität pro Meter um etwa drei Fünftel des bis dahin verblieben Wertes ab.

Wie viel Lux sind von der ursprünglichen Lichtstärke  in 1m,2m und 3M Wassertiefe  noch vorhanden, wenn die Lichtstärke an der Wasserovwrflächr ca. 5000 Lix beträgt 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

an der Oberfläche  5000 Lux

1m tiefer   5000 * 0,4 =  2000

in 2m Tiefe  5000*0,42 = 800

in 3m Tiefe  5000*0,43 = 320


Avatar von 289 k 🚀
! Aber warum sind es 0,4 weil 3/5 sind doch 0,6 oder nicht

wenn es um 3/5 abnimmt, bleiben 2/5 übrig, also 0,4.


Danke Wie würde solch ein Graphen aussehen 

etwa so:

~plot~ 5000*0,4^x; [[-1|6|-1|6000]] ~plot~


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community