0 Daumen
5,9k Aufrufe

Was ist der Mittelwert dieser Verteilung?

\( \begin{array}{c|ccc}{\text { Einkommen}} & {\text { Freq. }} & {\text { Percent }} & {\text { Cum. }} \\ \hline 0 {-1000} & {3,527} & {33.35} & {33.35} \\ {1001-2000} & {4,157} & {39.30} & {72.65} \\ {2001-3000} & {1,758} & {16.62} & {89.27} \\ {3001-4000} & {678} & {6.41} & {95.68}\\ {4001-5000} & {260} & {2.46} & {98.14} \\ {5001-6000} & {95} & {0.90} & {99.04} \\ {6001-7000} & {47} & {0.44} & {99.48}\\ {7001-10000} & {55} & {0.52} & {100.00} \\ \hline {Total} & {10,577} & {100.00} \end{array} \)


Wählen Sie eine Antwort:

a. Bei ca. 1453 Euro
b. Bei ca. 2012 Euro
c. Bei ca. 1864 Euro
d. Bei ca. 1629 Euro
e. Bei ca. 2102 Euro
f.  Bei ca. 1563 Euro

Hey! Normalerweise multipliziert man die einzelnen Freq.-werte mit der Gruppenmitte der Einkommen und addiert die einzelnen Ergebnisse um sie dann durch den Wert 10,577(Summe Freq.) zu teilen, aber ich habe ein komplett anderes Ergebnis als die vorgegebenen. Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

arithmetischer Mittelwert  =  k=18  mk •  fk   

( 8 Gruppen mit den Intervallmittelpunkten mk und den relativen Häufigkeiten fk 

Ich erhalte:

500·0.3335 + 1500·0.393 + 2500·0.1662 + 3500·0.0641 + 4500·0.0246 + ....

            ..... + 5500·0.009 + 6500·0.0044 + 8500·0.0052  =  1629.1  (d) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke, dass ich dir helfen durfte :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community