+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Blumengeschäft möchte Einkauf optimieren und hat an 50 Samstagen verkaufte Rosensträuße wie folgt ausgewertet

 

verkaufte Sträuße relative Summenhäufigkeit in %

20 10
22 30
24 B
25 C
28 A

Arithmetischer Mittelwert: 24,08 Sträuße

An 40 % der Samstage wurden mehr als 24 Sträuße verkauft!

 

a) An wievielen Tagen wurden 22 Sträuße verkauft?

b) Bestimmen Sie A

c) Bestimmen Sie B

d) Bestimmen Sie C

 

Ich steh leider völlig auf dem Schlauch und bitte  um Hilfe! DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kontrolliere nochmals deine Angaben und meine Rechnung. Ich muss am Schluss bei den Tagen runden. Das sollte eigentlich nicht sein.

Blumengeschäft möchte Einkauf optimieren und hat an 50 Samstagen verkaufte Rosensträuße wie folgt ausgewertet

verkaufte Sträuße relative Summenhäufigkeit in %

20 10
22 30
24 B
25 C
28 A

 

An 40 % der Samstage wurden mehr als 24 Sträuße verkauft! C+A = 40

Wegen 10+30+ B+C+ A = 100 folgt B= 100-10-30-(C+A) = 60-40= 20

Arithmetischer Mittelwert: 24,08 Sträuße

24.08 = 20*0.1 + 22*0.3 + 24*0.2 + 25*C/100 + 28*A/100

24.08= 2 + 6.6 + 4.8 + 25*C/100 + 28*A/100

10.68 =25*C/100 + 28*A/100    |*100

1068 = 25C + 28A

Wegen C+A=40 -----> A= 40-C

1068 = 25C + 28(40-C)

1068 = -3C + 1120

3C= 1120-1068 = 52

C= 17.333

A=22.666

a) An wievielen Tagen wurden 22 Sträuße verkauft?

30 Prozent von 50 Samstagen sind 0.3*50= 15 Samstage.

b) Bestimmen Sie A = 22.666 gerundet 11 Samstage

c) Bestimmen Sie B = 20                         10 Samstage

d) Bestimmen Sie C = 17.333                gerundet 9 Samstage.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community