0 Daumen
823 Aufrufe

Bild Mathematik ich befasse mich gerade mit der Standardabweichung

Sigma und versuche hier p auszurechnen über die

Mitternachtsformel, doch welche Zahl/Variable gilt als

x1, welche als x2 und welche als x3?

Wenn ich darüber Bescheid weiß ist es auch kein

Problem mehr den Rest auszurechnen.

Ich hoffe ihr könnt mich diesbezüglich kurz aufklären,

Gruß myhealthyego

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bringe alles auf eine Seite

p2  - p   +  36/150  = 0 

p2  - p   +  0,24 = 0 

Dann Mitternachtsformel mit a=1   b=-1    c  = 0,24

gibt p=0,6 oder p=0,4 .


Avatar von 289 k 🚀

Aber muss es nicht-(36/150) sein? Vielen Dank schon mal!

nein, du bringst ja die Terme mit p von rechts nach links.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community