0 Daumen
443 Aufrufe

Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

In einer Urne sind 4 weiße, 6 schwarze und 9 rote Kugeln.

blob.png

Text erkannt:

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, eine weiße, und zwei rote Kugeln in beliebiger Reihenfolge zu ziehen, wenn
\( b_{1} \) ) die gezogene Kugel jedes Mal wieder zurückgelegt wird.
\( b_{2} \) ) die gezogene Kugel nicht wieder zurückgelegt wird.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b1)

P = 3 * 4/19 * (9/19)^2 = 972/6859 = 0.1417

b2)

P = 3 * 4/19 * 9/18 * 8/17 = 48/323 = 0.1486

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

b1) 4/19*9/19*9/19 *3  = 14,17%

b2) 4/19*9/18*8/17* 3 = 14,87%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community