0 Daumen
3,9k Aufrufe
Also, es sind allgemeine Skalarprodukte gegeben und zu diesen soll eine Figur (z.B. Quadrat benannt werden) in der die Beziehung (durch Skalarprodukt beschrieben) gelten. Diese sind:c) (AC-AB)* AB = 0 d) (AC-AB) * (AC-AD) = 0(Pfeile fehlen und Rechenoperation ist Skalarmultiplikation)
Vielen ! :)Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Das Dreieck PQR bildet einen rechten Winkel bei Q.

b) Das Dreieck PQR bildet einen rechten Winkel bei P.

c) AC - AB = AC + BA = BA + AC = BC --> Das Dreieck ABC bildet einen rechten Winkel bei B.

d) Das Dreieck BCD bildet einen rechten Winkel bei C.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön!

Ich verstehe bei c) die Schlussfolgerung nicht wieso der rechte Winkel bei B ist, wenn wir BC raushaben.

Und wie kommst du auf d) ?

Ich habe bei c) doch nur einen Ausdruck vereinfacht

c) 

(AC-AB)* AB = BC * AB = 0 --> Das Dreieck ABC bildet einen rechten Winkel bei B.

Bei d) vereinfachst du beide Ausdrücke

d) 

(AC-AB) * (AC-AD) = BC * DC = 0

Ja ich verstehe! Vielen vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community