0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich hätte ganz einfach 0 gesagt, aber in einem Lösungsbuch stand 1, warum sollte man 1 nicht einsetzen dürfen?

Was darf man nicht für die Funktion 1/x einsetzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)  = 1/x hat eine Definitionslücke bei x=0. 

Also darf man x= 0 nicht einsetzen. 

Was war denn die exakte Fragestellung? 

Avatar von 162 k 🚀

Wie die Funktion aussieht und was nicht einsetzbar ist

Dann hast du einen Druckfehler in den Lösungen entdeckt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community